Раз уж в нашу деловую ленту так или иначе просачивается политика, давайте обсудим одну - на мой взгляд - заслуживающую внимания тему.
Я работаю в Российской компании, занимающейся сервисом судовой электроники.
В последние дни на нашу почту поступило много сообщений от различных производителей о том, что они временно прекращают сотрудничество с нами из-за ситуации в Мире и санкций. В основном нам отказывают в поставках - как предписано решением ЕС.
Однако некоторые производители решили пойти дальше (не исключено, что это было их личной инициативой) и отныне отказывают Российским компаниям в поддержке своей продукции и - в т.ч. - некоторые производители РДР не будут выдавать СОС (свидетельство о соответствии).
А теперь внимание! Давайте поищем логику.
С Российским флотом всё понятно - в его лице якобы "наказывают" государство, выдавшее ему флаг.
Но что если иностранное судно зашло в Российский порт и нуждается в обслуживании аварийно-спасательного имущества, или оборудования обеспечения безопасности (важнейшей частью которого является РДР).
А если копнуть глубже - выяснится, что по сей день полно судов, в т.ч. под иностранными флагами и смешанными экипажами - гражданами России и Украины (к слову, отлично уживающимися и срабатывающимися на одном борту), как с ними быть?
Ещё раз: некоторые производители РДР отказываются принимать результаты проверки (APT - annual performance test) своей продукции от Российских компаний, ставя эти под угрозу экипажи судов третьих стран!
Профессионально ли это? Правомерно ли это?
Разве резолюции ИМО зависели от политики?
По-моему это нон-сенс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий